Весь бизнес продажи рождественских сувениров напоминает минное поле. Первый вопрос, над чем ломаешь голову, — это непосредственно стоимость подарка.

Точнее, на кону — отношения между людьми: именно от количества потраченной суммы зависит дальнейшее развитие этих отношений. К тому же обсуждать подарок и его цену со своей второй половинкой — дело тонкое: если подарок будет слишком дешевым, то в лазах любимой можно будет прочесть: «Скряга», и наоборот, если сувенир окажется неприлично дорогим, то можно прослыть психопатом.

Она даже без ценника на интуитивном уровне опытного покупателя почувствует, на полке какого из универмагов — Poundlandили Harroas — пылился подаренный сувенир.

В целом, щедрость — это хорошо. Даже если она слегка на публику. В конце концов, нынешние времена — время процветания капитализма.

Если выбирать подарок среди товаров для дома, то следует быть излишне аккуратным: выделяют два вида таких товаров: предметы роскоши и функциональные предметы. Первое — как раз то, что нужно купить, второе — о чем стоит забыть. К примеру, набор дорогих ароматизированных свечей в ванную комнату — то, что может войти в предполагаемый список рождественских подарков, а вот мысли о чайнике лучше сразу выбросить из головы. Словом, выбирая для своей девушки сувенир, следует напрочь забыть о его практичности и пользе. Пожалуй, исключение может составить лишь дорогостоящая кофеварка.

Нижнее белье. Безусловно, для многих мужчин является настоящим испытанием заглянуть в отдел нижнего женского белья. Это как лабиринт страха или даже еще хуже. Но что наводит на них особенный ужас, так это если их заметят их собственные коллеги по работе. Однако, хотят они того или не хотят, но в праздничные дни большинство мужчин как по волшебству очутятся среди рядов магазина дамского белья.

Парфюм. Неплохо, но довольно заурядно. Телефон или другой гаджет — рискованно: либо пан, либо пропал. Билеты на концерт ее любимого певца или группы — можно («зачетным» станет такой подарок, особенно в том случае, если этот певец или группа нравятся только ей).

Само собой разумеется, что книга вряд ли станет ВАУ-каким подарком, но подпись на первый тираж писателя, фанатом которого она является, это уже дополнительное очко в пользу ее мужчины.

Подарок, общий для обоих, может также стать приятным сюрпризом. Выходные, проведенные в романтичной обстановке, — отличный выбор. Вот только главный вопрос — где их провести: это должно быть любимым местом той, для кого предназначен этот подарок, а не того, кто его готовил. Однако, не стоит перегибать палку: не нужно выбирать нечто такое, куда бы не отправился ни один мужчина в мире, без исключений, ведь это может навести вторую половину на мысли об абсолютной несовместимости.

Украшения. Прекрасный пол их всегда приветствовал. Но следует хорошенько все обдумать: насколько приемлемо дарить данный подарок на ранних стадиях развития отношений, если знакомство пока еще относительно недолгое. Бесспорно, бриллианты после первого месяца знакомства преподносить в качестве подарка как минимум неуместно. Серьги? Блестящая идея! Осталось лишь угадать со вкусом. Выбирая в дар люстру человеку с утонченным вкусом, можно получить «оплеуху»: люстра говорит об обобщенности, без какого-либо намека на индивидуальность, что можно расценить как отсутствия интереса и чувств ко второй половине. Если речь идет о кольце, то это не самый лучший выбор, поскольку лишние вопросы о том, просто ли это рождественский подарок или нечто большее, вряд ли кому-то нужны.

Подарок, сделанный собственными руками, — отличная мысль. Он покажет всю заботу, любовь и креатив — одним словом, раскроет все достоинства того, кто этот подарок будет готовить. Конечно, все это возможно, если только сувенир получится достойным. Это не должна быть размалеванная открытка, на вид сделанная 5-летним ребенком, которую только в мусор выкинуть не жалко. И это не должен быть собственноручно изготовленная табуретка, которая держится на соплях. Также не нужно изобретать нечто из ряда вон выходящее — к примеру, браслет, сплетенный из вырванных волос своей любимой. И если все-таки выбор падет на последний пример, то та, которой этот подарок будет предназначен, не задумываясь, вызовет полицию, а тот, кто ей этот сувенир вручит, даже не успеет произнести: «Дорогая, это совсем не то, что ты подумала».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *